Sports

24 mai 2017

Deux en deux pour Charles-Étienne Chrétien

©TC Media/Jean-François Vachon

Le junior Charles-Étienne Chrétien (Iamgold) a remporté une deuxième victoire en autant de sorties, le 20 mai, au Grand Prix Le Nordet disputé à Saint-Donat, dans Lanaudière.

L'Amossois a parcouru l'aller-retour totalisant 60 km en 1 heure 33 minutes et 48 secondes, devançant Robin Plamondon (Espoirs Primeau Vélo) par 5 secondes à l'arrivée, lors de ce parcours particulièrement montagneux.

«En début de course, Guillaume (Davidson, Iamgold) s'est échappé pendant une bonne quinzaine de kilomètres. Il a été rattrapé, puis Félix (Boutin, Iamgold) a attaqué, puis j'ai renchéri et j'ai réussi à m'échapper avec deux autres coureurs peu de temps après le demi-tour», a d'abord raconté Charles-Étienne Chrétien.

Le trio complété par Carson Miles (EGG Eurosport) s'est détaché du peloton pour les quelque 27 derniers kilomètres de course. «On a largué le 3e à quelques kilomètres de l'arrivée. Puis, Robin m'a attaqué plusieurs fois parce qu'il savait que j'allais le battre au sprint. J'ai résisté et j'ai réussi à me distancer en fin de course», a résumé l'athlète de

Deux top 10

L'Amossois Félix Boutin a pris le 6e rang, à 2 minutes et 5 secondes du gagnant, croisant l'arrivée avec son coéquipier Simon Dubuc, de Val-d'Or.

Le Trifluvien Guillaume Davidson (12e), l'Amossois Maxime Périgny (19e), le Rouynorandien Thomas Fortier (21e) et l'Amossois Thomas-Louis Deshaies (33e) ont suivi pour Iamgold.

Soucy 33e

L'Amossois Marc-Antoine Soucy (Garneau-Québecor) a terminé en 33e place, franchissant l'arrivée avec un temps de 3 heures 7 minutes et 17 secondes, à plus de 8 minutes du gagnant, son coéquipier Olivier Brisebois. Chez les seniors, le parcours consistait à double aller-retour pour un total de 120 km.