Pierre-Olivier Poulin - popoulin@medialo.ca

La région signe un podium au provincial de cross-country

Alexis Ayotte - Cross-Country Abitibi

©Pierre-Olivier Poulin - Le Citoyen Val d'Or - Amos

Après avoir gagné la compétition régionale chez les juvéniles masculins, Alexis Ayotte a pris la 38e place au niveau provincial.

CROSS-COUNTRY - Léane Baril a permis à l’Abitibi-Témiscamingue de revenir de Chicoutimi avec une médaille au cou alors qu’elle a pris le troisième rang de l’épreuve provinciale de samedi dernier en cross-country chez les benjamins filles.

L’athlète de la Commission scolaire de Rouyn-Noranda a mérité sa médaille de bronze en complétant l’épreuve de trois kilomètres avec un temps de 10 minutes et 42 secondes, sept secondes derrière la championne, Morgane Drouin, de la Mauricie.

La région a également réussi à se classer dans le top 15 alors qu’Éloïse Fleury (Commission scolaire Lac-Témiscamingue) a pris le 15e échelon dans la catégorie juvénile féminine, à trois minutes de la première place.

Toujours chez les filles, Justine Grimard-Spalding (Commission scolaire Rouyn-Noranda) a réalisé la meilleure performance des cadettes alors qu’elle a pris la 32e place avec un temps de 18 min 29 sec au terme des quatre kilomètres, tout juste devant une autre Abitibienne, Marianne Hallé-Ouimette (Commission scolaire Harricana).

Du côté des garçons, le meilleur résultat est venu de Liam Blatter (C.S Rouyn-Noranda), qui a terminé au 23e rang en cadet masculin avec un temps de 15 min 26 sec. Par la suite, avec sa 23e place, Zaccary Lafrenière (C.S Lac-Témiscamingue) a été le meilleur de la région en benjamin avec son temps de 10 min 44 sec. Finalement, Alexis Ayotte (C.S du Lac-Abitibi) a été l’Abitibien le mieux classé chez les juvéniles avec une 38e place, en 24 min 36 sec.