Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Un podium pour Émile Grimard-Spalding

Emile Grimard-Spalding

©Gracieuseté - Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue/Christian Leduc

Émile Grimard-Spalding a décroché un podium lors de la compétition de natation disputée au Cégep Marie-Victorin.

Un membre de l’équipe de natation du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue est grimpé sur le podium lors de la compétition collégiale de natation qui a eu lieu le 25 janvier au Cégep Marie-Victorin. Émile Grimard-Spalding a décroché la troisième position d’une des épreuves.

Aux 100 mètres style libre, le nageur a franchi la distance en 1 minute 1,57 seconde, terminant à seulement quelques millièmes de seconde de la 2e place. Il s’agit du meilleur résultat de la délégation du Cégep à cette compétition.

Deux nageuses ont fini au pied du podium. Aux 100 mètres brasse, Danahée Couture a pris le 4e rang, à une seconde d’un podium. De son côté, Vanessa Mercier-Lacasse a terminé aussi à ce rang aux 100 mètres dos, une dizaine de millièmes de seconde derrière la troisième position.

Plusieurs tops 15

La meilleure épreuve de la délégation témiscabitibienne fut celle du 100 mètres brasse. En plus de la 4e place de Danahée Couture, Allyson Valade (9e), Samantha Giroux (10e) et André Panet-Raymond (5e) ont terminé dans le top 10.

Aux 50 mètres dos, Maude Boulanger a décroché une 13e place en parcourant la distance en 39,63 secondes. Du côté masculin, Michaël Richard a pris le 11e rang. André Panet-Raymond a aussi terminé à cette position, mais aux 100 mètres quatre nages.

Dans cette épreuve, Vanessa Mercier-Lacasse a été la seule nageuse à atteindre le top 15. Andrée-Ann Bolduc (17e) et Maude Boulanger (18e) sont toutefois passées très près de réussir.

Danahée Couture (13e, 100 mètres style libre), Michaël Richard (14e, 50 mètres papillon) et Émile Grimard-Spalding (15e, 50 mètres papillon) ont aussi ajouté des tops 15 à leur fiche.

Le relais féminin composé de Vanessa Mercier-Lacasse, Gabrielle Nepton, Maude Boulanger et Danahée Couture a terminé 7e aux 4 fois 50 mètres style libre.

Allyson Valade, Gabrielle Nepton (deux fois) et Florence Blanchette ont ajouté un top 25 dans une des épreuves à l’horaire.