Des médailles en natation pour le Cégep

Natation Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue

©Gracieuseté

L’équipe de natation du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue a terminé sa saison sur une très bonne note.

L’équipe de natation du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue a conclu sa saison en obtenant quelques podiums durant le championnat provincial de natation.

Les meilleurs résultats appartiennent de loin à Justine Masson. La nageuse a été éclatante dans la meilleure catégorie. Aux 50 mètres style libre, elle s’est qualifiée pour la finale grâce à un temps de 27,85 secondes. En finale, elle a été distancée par une compétitrice terminant au 6e rang.

Sur la même distance, mais à la brasse, elle a encore été excellente en qualifications terminant au 2e rang. Elle a ensuite raflé la médaille de bronze en finale améliorant son temps de qualification de quelques millièmes de secondes.

Elle a aussi obtenu d’autres excellents résultats dans le A, décrochant, une 8e place aux 100 mètres 4 nages et une 10e place au 100 mètres style libre.

Deux médailles pour Danahée Couture

De son côté, Danahée Couture a décroché deux médailles dans le B. Aux 100 mètres brasse, elle s’est qualifiée pour la finale en 3e place grâce à un temps de 1 minute 26,28 secondes. Elle a ensuite amélioré ce temps de presque deux secondes pour décrocher cette médaille de bronze.

Aux 100 mètres papillon dans le B, elle a obtenu le meilleur temps des qualifications. Elle a cependant concédé deux positions en finale pour remporter sa deuxième médaille de bronze.

La nageuse témiscabitibienne a ensuite terminé 13e aux 50 mètres brasse et 50 mètres papillon dans le A.

D’autres finales

D’autres nageurs ont aussi atteint les finales. Aux 100 mètres style libre, dans le A, Émile Grimard-Spalding a terminé au pied du podium. Dans le B, aux 50 mètres brasse, Alexanne Gervais a aussi pris le 4e rang tout comme Michaël Richard aux 100 mètres papillon.

André Panet-Raymond a réussi pour sa part plusieurs top 15 dans le A. Allyson Valade, Andrée-Ann Bolduc et Maude Boulanger ont aussi réussi cet exploit.