Dominic Chamberland - dchamberland@lexismedia.ca

L’équipe Dorval conserve la Coupe Caledonia

Équipe Dorval

©Photo - Club Sports Belvédère

L’équipe du capitaine Michael Dorval, du Club Sports Belvédère de Val-d’Or, a triomphé dans la division St-Maurice (senior) pour la deuxième année d’affilée à la Coupe Caledonia, un tournoi provincial de curling qui se déroulait du 12 au 14 avril dans divers clubs de la région de Montréal.

Après avoir compilé une fiche de 2-1 en préliminaire et accédé à la ronde éliminatoire grâce aux tirs de précision, Dorval et ses coéquipiers Glen Holmstead, Donald Trudel et Yves Morissette (dans l'ordre sur la photo ci-haut) sont sortis vainqueurs de leur quart de finale et de leur demi-finale, pour ensuite l’emporter 6-2 en grande finale pour la médaille d’or contre l’équipe Sleno, du Club Glenmore. Incidemment, il s’agit d’un 4e titre en 6 ans pour Yves Morissette à cet événement.

Un autre quatuor du Belvédère est monté sur le podium chez les seniors, soit celui de Gerry Savoie, médaillé de bronze en vertu d’une victoire de 9-7 en prolongation devant l’équipe Murray, des clubs Hudson et Whitlock, dans le match pour la 3e place. Savoie et ses équipiers Jean Carrier, Yvan Desrochers et Alain Bédard avaient gagné leurs quatre premiers matchs du tournoi avant de s’incliner devant l’équipe Sleno en demi-finale.