Les Huskies remportent la Coupe Memorial

AB-CoupeMemorial3

©Photo L'Éclat/Le Citoyen- Jean-François Vachon

Les Huskies ont remporté leur première Coupe Memorial de leur histoire.

Les Huskies ont conclu leur saison 2018-2019 de la meilleure des façons en remportant la Coupe Memorial 4 à 2 face aux Mooseheads d'Halifax.

Le sort des Huskies et des Mooseheads s'est joué lors de la dernière période puisque les deux équipes étaient nez à nez après deux périodes. Les Huskies sont sortis en force en prenant le contrôle dès le début de la troisième période.Peter Abbandonato (2e) a donné les devants 3 à 2 à la meute avec seulement trois minutes de jouer à l'engagement. Il a su capitaliser grâce au travail de Jakub Lauko.

Deux minutes plus tard, Vincent Marleau (2e) a ajouté à l'avance des Huskies, alors qu'il s'est emparé d'un retour de lancer libre devant Alexis Gravel. Ce but a refroidi la foule d'Halifax qui s'est faite plus silencieuse pendant les minutes qui ont suivies.

Samuel Harvey a multiplé les arrêts afin de garder son équipe en avance. Il a fait face à 25 tirs.

Le joueur par excellence du tournoi de la Coupe Memorial a été remis à l'attaquant Joël Teasdale.

Encore Asselin

Les deux équipes ont passé la première moitié de la première période à s’étudier. Les choses ont commencé à s’exciter par la suite alors que Samuel Harvey a dû se distinguer à quelques occasions.

Alexis Gravel a par la suite fermé la porte à quelques très bonnes occasions des Huskies avant que Joël Teasdale n’écope une punition.

Samuel Asselin (3e) a repris un retour de Jake Ryzcek pour enfiler l’aiguille en toute fin de période et ouvrir la marque.

La meute sort les crocs

En début de deuxième période, les Huskies n’ont pas été en mesure de marquer lors d’un avantage numérique. Alors que les Mooseheads dégagaient, William Cyr a chuté sur la patinoire permettant à Raphaël Lavoie (2e) de s’échapper. Ce dernier a déjoué Samuel Harvey pour doubler l’avance des locaux.

Le capitaine Rafaël Harvey-Pinard a redonné espoir à son équipe en milieu de période. Il a récupère un disque en fond de territoire avant de remettre à Félix Bibeau (5e) qui a fait scintiller la lumière rouge.

Puis, en fin de période, avec une de ses rares présences en deuxième période, Joël Teasdale (4e) a profité d’une passe de Tyler Hinam pour surprendre Alexis Gravel et créer l’égalité.

-Avec la collaboration d'Anne Blondin

©Jean-François Vachon - Le Citoyen Val d'Or - Amos

Samuel Harvey effectue un autre arrêt en début de match.

Les Huskies ont eu de la difficulté à contrôler la rondelle en début de match.

Samuel Harvey a eu à se distinguer en début de rencontre.

Les Huskies ont eu de la difficulté à sortir de leur territoire en début de rencontre.

Rafaël Harvey-Pinard a été frustré par Alexis Gravel.