Plus de 300 participants au cross-country du primaire

L’Harricana choisit ses moustiques pour le régional

CSH Cross-Country primaire filles

©gracieuseté

Le podium chez les filles, avec Laurence Pomerleau (or), Élyse Arseneau (argent) et Aurélie Brière (bronze).

Pas moins de 300 élèves de la 6e année du primaire de la Commission scolaire Harricana (CSH) ont pris part à la journée de compétition de cross-country tenue au Mont-Vidéo, le 24 septembre.

Les participants avaient le choix entre une course chronométrée ou une course participative sur un parcours de 2 kilomètres. Ils ont tous reçu un bracelet soulignant qu’ils ont réussi leur défi.

Du nombre, 14 filles et autant de garçons de la catégorie moustique se sont taillé une place sur la délégation de la CSH qui participera au championnat scolaire régional, le 20 octobre, à Val-d’Or.

Chez les filles, Laurence Pomerleau (Christ-Roi, Amos) a remporté l’épreuve devant Élyse Arseneau (Christ-Roi) et Aurélie Brière (Berry). Du côté masculin, Louis Croteau (Saint-Viateur, Amos) a réussi le meilleur chrono, devant Jacob Lévesque (Saint-Paul, Preissac) et Malik Lacroix (Saint-Joseph, Amos).

Tout comme lors des années passées, les jeunes athlètes ont aussi pu participer à d’autres activités, dont le Défi de Braves, apprendre à faire des nœuds et manier la sarbacane. Ils ont aussi pu gravir et descendre le mont Vidéo.

CSH Cross-Country primaire gars

Le podium chez les garçons, avec Louis Croteau (or), Jacob Lévesque (argent) et Malik Lacroix (bronze).