Gardien de la semaine #9

Joanthan Lemieux - Foreurs Val-d'Or

©Pierre-Olivier Poulin - Le Citoyen Val d'Or - Amos

Jonathan Lemieux tente de suivre Nicolas Guay.

HOCKEY JUNIOR - Pour une troisième fois cette saison, le gardien Jonathan Lemieux a retenu l’attention de la planète LHJMQ alors que ses deux victoires contre St. John (jeudi) et Halifax (vendredi) lui ont permis d’être nommé le gardien de la dernière semaine dans le circuit Courteau.

Ayant fait face à une bonne dose de rondelles, le portier de 18 ans a maintenu une moyenne de buts alloués de 1,92 en plus de maintenir une efficacité de ,953% en stoppant 82 des 86 lancers dirigés vers lui.

Celui-ci s’est particulièrement démarqué contre les Sea Dogs alors que la formation néo-brunswickoise a dirigé 52 tirs sur la cage des Foreurs dans un gain de ces derniers au compte de 7 à 3.

Moins de 24 heures plus tard, Benoit-Olivier Groulx a été le seul à avoir le dessus sur Lemieux en deuxième période avant de voir le vert et or créer l’égalité et se sauver avec un gain de 2 à 1, en prolongation.

Depuis le début de la saison, l’honoré a un dossier de 9-7-1 avec une moyenne de 3,11 et un pourcentage d’arrêt de ,914.