Les Gaillards s’éloignent des séries

Avec 7 parties, ils sont à 9 points de se qualifier

Zachary Theriault

©Gracieuseté - Cégep de l'Abitibi-Témiscamingue/Christian Leduc

Le gardien Zachary Thériault a été solide devant le filet des Gaillards dimanche face à Sorel-Tracy.

Les Gaillards du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue s’éloignent de la dernière place en séries éliminatoires. Ils ont perdu leurs deux derniers matchs par la marque de 3 à 1.

La formation témiscabitibienne se retrouve ainsi à 9 points de la dernière place avec seulement 7 parties à jouer, soit une possibilité de 14 points. La marge d’erreur est donc bien mince pour les Gaillards.

Tout se joue en première période

Samedi, face aux Dragons du Collège Laflèche, le match s’est joué en première période. Quelques secondes après le premier but du Collège Laflèche, l’attaquant rouynorandien Pierre Binet (2e) a créé l’égalité.

Moins d’une minute plus tard, les Dragons reprenaient leur avance avant d’ajouter un but en fin de première période. Le score est demeuré identique, les Gaillards subissant un revers de 3 à 1.

Zachary Thériault solide

Zachary Thériault a été très solide devant la cage témiscabitibienne, repoussant 29 des 31 tirs dirigés vers lui. Ce ne fut cependant pas suffisant, alors que son équipe s’est inclinée 3 à 1 face aux Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy.

Mickaël Hébert (6e) a été le seul joueur de la formation témiscabitibienne à faire scintiller la lumière rouge.