Dominic Chamberland - dchamberland@lexismedia.ca

Quatre points pour Robidas, 8e victoire en 10 matchs pour les Foreurs

Justin Robidas

©Photo: Dany Germain photographe

Justin Robidas a été la vedette offensive de la victoire des Foreurs vendredi soir avec un but et trois passes.

Les Foreurs en ont gagné une huitième en dix matchs, vendredi soir au Centre airCreebec, en l’emportant facilement 6-1 face à l’Océanic de Rimouski.

Justin Robidas a sonné la charge pour les vainqueurs avec une performance d’un but et trois passes, tandis que le vétéran défenseur Maxence Guénette marquait deux fois en avantage numérique en l’espace d’un peu plus de deux minutes, en fin de première période, pour donner les devants 3-0 à Val-d’Or.

Les deux mêmes joueurs avaient aussi causé du dommage la veille dans la victoire de 4-2 des Foreurs sur Rimouski (deux buts pour Robidas et trois points pour Guénette).

Justin Ducharme (avec son 12e filet de la saison en 10 rencontres), Alexandre Doucet et Jérémie Biakabutuka ont pour leur part ajouté un but et une aide chacun à leur fiche vendredi soir. Ducharme a porté le coup fatal à l’Océanic en touchant la cible en désavantage numérique pour faire 4-0 en début de deuxième période.

Devant le filet des Valdoriens, le gardien recrue William Blackburn n’a eu qu’à bloquer 13 lancers sur 14 pour signer sa deuxième victoire en 24 heures. Il a perdu son jeu blanc en milieu de troisième période durant un 5 contre 3 de Rimouski.

Les Foreurs vont tenter de compléter le balayage de cette série de trois matchs contre l’Océanic, dimanche après-midi. Invaincue en temps régulier à ses 10 dernières sorties, et battue une seule fois en 14 matchs cette année en temps régulier aussi, la troupe du pilote Daniel Renaud joue maintenant pour ,786, la troisième meilleure moyenne de la LHJMQ, en vertu d’un dossier de 9-1-4 (22 points de classement sur une possibilité de 28).