Jean-François Vachon - jfvachon@lexismedia.ca

Remontée victorieuse des Huskies!

Huskies Rouyn-Noranda Remparts Québec

©LHJMQ/Dany Germain

Les Huskies ont comblé un déficit de trois buts pour l'emporter face aux Remparts de Québec.

Après seulement dix minutes de jeu, les Huskies tiraient de l’arrière par 3 buts. La meute a encore une fois démontré du caractère complétant une remontée pour finalement l’emporter en fusillade par la marque de 5 à 4.

Les Remparts ont ouvert la marque de façon un peu chanceuse. La passe de Nathan Gaucher a dévié sur la jambe de James Malatesta (9e) avant de se retrouver au fond du filet.

Quelques instants plus tard, Théo Rochette plongeait pour réussir à passer une rondelle à Thomas Caron (12e) sur une descente à deux contre un pour doubler l’avance des Remparts.

Les Huskies ont ensuite oublié Hunter Holmes (4e) dans le haut des cercles. Ce dernier a décoché un tir précis que Samuel Richard n’a pu stopper.

En début de deuxième période, Mathieu Gagnon (5e) a finalement brisé la glace pour les Huskies. Son compatriote gatinois, Marc-Antoine Séguin (3e), a ensuite réduit l’écart grâce à un but un peu chanceux.

Les Remparts ont cependant profité d’un avantage numérique pour reprendre une avance de deux buts. Le tir de Cole Cormier (6e) a dévié sur un défenseur avant de surprendre le gardien de la meute.

En toute fin de période, Alex Arsenault (5e) a redonné espoir aux Huskies en réduisant à nouveau l’écart à un seul but en saisissant un retour de lancer de Xavier Bouchard (5e).

En milieu de troisième période, le capitaine de la meute a décoché un tir de la ligne bleue qui a dévié dans le trafic avant de tromper la vigilance de Thomas Sigouin, qui avait remplacé William Rousseau après la deuxième période.