La semaine de Kale McCallum récompensée par la LHJMQ

Kale McCallum - Foreurs Val-d'Or

©Pierre-Olivier Poulin - Le Citoyen Val d'Or - Amos

Kale McCallum a récolté deux passes face aux Wildcats de Moncton, vendredi dernier.

HOCKEY JUNIOR - Le brio offensif du défenseur Kale McCallum a attiré le regard du circuit Courteau. En plus d’aider les Foreurs de Val-d'Or à prolonger à trois leur séquence de victoires consécutives, le hockeyeur de 19 ans a récolté cinq passes en deux rencontres pour être nommé au sein de l’Équipe de la semaine dans la LHJMQ pour la période du 29 novembre au 5 décembre.

Utilisé à toutes les sauces, le Néo-Brunswickois a surtout fait des siennes face aux puissants Islanders de Charlottetown, samedi dernier au Centre Agnico Eagle. McCallum s’est fait complice de chacun des trois buts de son coéquipier Marshall Lessard, dont celui qui envoyait tout le monde en prolongation. L’arrière gaucher a d’ailleurs récolté la troisième étoile lors de cette rencontre remportée 5-4 contre les meneurs au classement général.

La veille, face aux Wildcats de Moncton, l’ancien des Sea Dogs de St. John avait amassé deux mentions d‘aide, dont une sur le but gagnant de Justin Robidas lors de la prolongation. À sa troisième année dans la LHJMQ, Kale McCallum connait déjà sa meilleure récolte en carrière au niveau junior majeur. Obtenu dans l’échange ayant envoyé Jonathan Lemieux à St. John, il pointe dans le top 5 des meilleurs marqueurs chez les défenseurs de la ligue, avec 21 points en 24 matchs.

Parlant des Sea Dogs, son ancien coéquipier Jérémie Poirier est l’autre défenseur de la semaine. En attaque, Xavier Bourgault et Mavrik Bourque, des Cataractes de Shawinigan, complètent le trio avec Patrick Guay, des Islanders. Fabio Iacobo, des Remparts de Québec, a reçu l’honneur chez les gardiens.