Pierre-Olivier Poulin - popoulin@medialo.ca

Les jeunes pousses de Juvaldo réussissent leur entrée à Laval

Championnat provincial Judo 2023

©gracieuseté

Karilane Thiboutot (à gauche) a remporté l’argent à sa première participation au championnat provincial de judo.

JUDO - Des judokas de l’école Juvaldo garderont de bons souvenirs de leur premier passage au championnat provincial de la discipline, alors que trois d’entre eux sont rentrés de Laval avec des présences sur le podium.

Parmi le groupe de représentants de l’académie, deux athlètes valdoriens ont notamment composé des podiums de la classe U12 masculin. En plus de Zarel Chemam qui a pris la troisième place dans sa catégorie, Ryan Borsla a conclu le dernier week-end avec une médaille d’argent.

Même scénario pour Karilane Thiboutot, qui a également remporté l’argent chez les moins de 14 ans et moins de 52kg. Dans le même groupe d’âge, Maxim est passé bien prêt de devenir le quatrième judoka médaillé de Juvaldo lors de cette compétition. Malheureusement, une défaite lors de son dernier combat a relégué Dion au cinquième rang, le privant de la médaille de bronze chez les moins de 32 kg.

La logique a été respectée quant à la catégorie U21/senior -90kg, avec la victoire de Guillaume Gaulin. La compétition lavalloise constituait la dernière étape de qualification pour les championnats canadiens ouverts de Montréal, au mois de mai. Aydan Berger, Louka Vallière, Guillaume Gaulin et Katherine Gaulin prendront part à l’événement pour l’école Juvaldo.