17 avril 2019

Léopoldine Sabourin qualifiée pour la Coupe Québec

Gym Kodiak Caron Sabourin

©gracieuseté

Béatrice Caron et Léopoldine Sabourin à la qualification provinciale JO 6 de gymnastique.

GYMNASTIQUE. Léopoldine Sabourin s’est taillé une place pour la Coupe Québec de gymnastique, qui aura lieu du 17 au 19 mai à Montréal.

La membre du Club de gymnastique Kodiak d’Amos a décroché la 18e place au total des engins chez les 13-14 ans, lors de la qualification provinciale JO 6 qui a eu lieu du 12 au 14 avril à Varennes. Les 24 premières positions obtenaient leur ticket pour la Coupe Québec, où elles rejoindront les 24 meilleurs résultats des sélections JO.

Béatrice Caron, qui évolue au sein des 15 ans et plus, a aussi pris part à la qualification provinciale. Son meilleur résultat est une 6e place au sol, mais elle n’a pas réussi à se hisser parmi les 24 premières places au total des appareils dans sa catégorie.

Rosalie Pomerleau écartée

Chez les 15 ans et plus dans la catégorie JO 7, Rosalie Pomerleau n’a pas réussi à décrocher une place aux championnats québécois, qui auront lieu du 26 au 28 avril à Vaudreuil. La gymnaste du Kodiak a raté sa qualification par seulement 0,15 point. Elle a terminé au 52e rang dans sa catégorie, alors que seules les 48 premières se qualifiaient.